«На улице молодежи вообще нет, одни бабули с дедулями прогуливаются»

«На улице молодежи вообще нет, одни бабули с дедулями прогуливаются»

В ЕАО карантин и по его логике максимальное количество людей должно находиться по домам, за исключением разрешенных поводов, чтобы выйти на улицу. Наша подписчица Юлия поделилась своими впечатлениями от того, как карантин повлиял на жизнь в Биробиджане:

«На улице молодежи вообще нет, одни бабули с дедулями прогуливаются. Им же сказали дома сидеть! Какой день в «Самбери» наблюдаю, они оттуда вообще не выходят. В этом магазине постоянно 80 % посетителей – пожилые. Не сидится им вообще».

Сложно не согласиться с Юлией. Действительно, на улицах областной столицы стало гораздо меньше людей. Детей и подростков почти не видно. А вот прогуливающихся женщин и мужчин почтенного возраста предостаточно. Это довольно странно, поскольку старшее поколение традиционно более дисциплинированно.

Юлия попросила нас обратиться к молодому поколению биробиджанцев.

Дорогая молодежь! Поговорите со своими родителями, бабушками и дедушками, объясните, что коронавирусная инфекция наиболее опасна для людей пожилого возраста. Заставьте родителей, бабушек и дедушек находиться дома.

Если пожилым родственникам нужны продукты или лекарства, сходите за покупками вместо них, а потом принесите им домой. Чтобы не контактировать и случайно не занести заразу, покупки можно оставить у двери, позвонить в звонок и уйти, предварительно предупредив, что «груз доставлен».

Оставайтесь дома!