курилка еао

kurilkaeao.com

В ЕАО объявили карантин. Как теперь жить?

В ЕАО объявили карантин. Как теперь жить?

С 1 апреля правительством ЕАО введено ряд изменений, связанных с карантином на территории автономии в связи с угрозой распространения COVID-19. Как теперь жить?

Как теперь жить?

Сидеть дома. Просто.

Что прям вообще не выходить?

Не совсем. Есть поводы, по которым можно выходить из дома.

Мне нужно обратиться за медицинской помощью, я могу выйти из дома?

Место жительства (или пребывания) можно покидать, когда вам требуется обратиться за экстренной (неотложной) медицинской помощью. Если есть прямая угроза жизни и здоровью, вы имеете право покинуть дом (место пребывания).

Мне нужно выгулять собаку (крокодила, тигра, льва😜) можно?

Можно.Про крокодила, тигра и льва не уверены. Но бродить с псиной можно на расстоянии 100 метров от дома (места пребывания).

У меня в квартире (доме) гора мусора, что с ним делать? Тоже нельзя выходить, чтоб его выбросить?

Чтобы выбросить мусор вы можете выйти из дома и дойти до ближайшего места накопления отходов (до ближайших мусорных ящиков).

Мне нужно купить продукты, зоотовары, бензин, заказать похороны, купить сим-карту или мобильник. Выхожу из дома или нет?

Разумеется выходите. В случае с продуктами идете до ближайшей торговой точки. В магазине следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров с другими посетителями. В остальных случаях – на собственное усмотрение.

А что с товарами первой необходимости?

Смотрите выше.

Хочу в баню (сауну), записаться на ноготочки, покраситься в баклажан, выпить с друзьями в ресторане (кафе), заняться спортом в спортзале. Как с этим?

Ничего не получится. Деятельность указанных заведений приостановлена.

Я вышел (вышла) из дома на улицу по одному из выше перечисленных поводов или передвигаюсь по территории ЕАО. Документы с собой брать?

Да, берите. Паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность.

Я работаю. Наша деятельность на период карантина не запрещена. Что мне нужно иметь при себе?

В этом случае нужно иметь удостоверение и (или) выданную работодателем (заказчиком работ) справку. Ее форму можно посмотреть здесь.

Слышал(а) про социальную дистанцию в 1,5 метра. А если я еду в такси?

Держаться от людей нужно на расстоянии 1,5 метра во всех местах, где ваше пребывание разрешено. Даже в автобусе. Это правда. Но если едете в таски, например, то это правило не работает.

Когда ограничения не действуют?

Когда оказывается медицинская помощь. Вне ограничений также находятся правоохранительные органы, органы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственные им организаций, органы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иные органы в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан. 

Что должны делать организации и предприниматели, а также иные лица, деятельность которых предполагает совместное пребывание граждан?

Они должны обеспечить гражданам и работникам социальное дистанцирование. Например, путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию). 

А как с дезинфекцией?

Да, организации, предприниматели и лица, которым разрешено работать, должны ежедневно проводить дезинфекцию помещений, включая оборудование и инвентарь, а также обеззараживание воздуха. Гражданам и работникам должны предоставить дезинфекционные средства для обработки рук, поверхностей и инвентаря.

Что еще интересного?

Управление по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами Еврейской автономной области должно организовать круглосуточную работу многоканального телефона. По этому номеру телефона будет поступать информация от органов внутренних дел и иных уполномоченных лиц о зафиксированных фактах передвижения граждан по территории населенных пунктов Еврейской автономной области.

Фото — соцсети

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE