курилка еао

kurilkaeao.com

Шторм хейта обрушился в соцсетях на семью из Амурзета, у которой предварительно диагностировали COVID-19

Шторм хейта обрушился в соцсетях на семью из Амурзета, у которой предварительно диагностировали COVID-19

Власти ЕАО заявили о положительных тестах на Covid-19 у семьи (папа, мама, ребенок) из села Амурзет Октябрьского района ЕАО. Диагноз еще предстоит подтвердить в новосибирской лаборатории «Вектор». Заболевших госпитализировали в областную инфекционную больницу. С ними работают врачи.

В соцсетях сообщения о заболевших вызвало шторм хейта со стороны пользователей ЕАО. Главная претензия – не изолировались, ходили на работу и перезаражали других. Безответственно. Это предельно мягкий пересказ.

Если абстрагироваться от амурзетской ситуации, то все, что сейчас происходит с распространением COVID-19 в России (+500 заболевших в стране за сутки) наглядно демонстрирует, что безответственно себя ведут очень много граждан нашей прекрасной страны. А если взглянуть на мир – безответственность главный тренд (китайцы — исключение).

Никому не хочется воспринимать серьезность проблемы с новой болезнью. «Меня пронесет», «Это все где-то там», «Я в домике», «Мы все равно умрем», «Никакого вируса нет» – эти мысли проносились в голове практически каждого жителя Земли.

Амурзетский кейс всего лишь подтверждает, что ничем мы от других людей, населяющих нашу планету, особо не отличаемся. Но возможно именно этот случай заставит непуганных жителей ЕАО задуматься о том, что угроза серьезна и она уже рядом.

Слать волны ненависти в адрес заболевшей семьи из Амурзета – дикость. Не они, так кто-нибудь другой привез бы болезнь в ЕАО. Это неизбежно.

А вот пожелать заболевшим скорейшего выздоровления и пообещать себе не совершать их ошибок – лучшее, что может сделать каждый из нас.

Будьте здоровы. Любовь спасет мир, не забывайте. Оставайтесь дома!

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE