Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 30 марта по 3 апреля будут нерабочими. За работниками сохраняется заработная плата. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Мера направлена на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

«Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в опубликованном тексте указа.

Мера не распространяется «на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы».

Президент поручил федеральным органам государственной власти определить, сколько госслужащих в этот период будут обеспечивать функционирование соответствующих ведомств.

Властям регионов и муниципалитетов также поручено «определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории» численность государственных и муниципальных служащих, которые будут работать в установленный период.