Житель Ленинского района ЕАО незаконно напилил деревьев почти на 270 тысяч рублей

Жителя Ленинского района ЕАО осудили за незаконное спиливание лесных насаждений. Своими действиями гражданин нанес ущерб, который оценили в кругленькую сумму – 265 912 рублей. Ленинский районный суд рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного по материалам органов внутренних дел и областного УФСБ, приговорил гражданина к лишению свободы условно и обязал возместить ущерб.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его. Как сообщается на сайте областного суда, Апелляционный суд оставил наказание в силе, но изменил ряд формулировок в приговоре. Из него исключены ссылки на совершение гражданином преступления против здоровья населения и общественной нравственности и дополнительное наказания в виде лишения права заниматься деятельностью в сфере добычи леса и лесопользования, в том числе рубки лесных насаждений, их заготовки, трелёвки, переработки, хранения, вывоза и сбыта древесины.

В собственность государства конфисковано орудие преступления – бензопила. Осужденный был против этого и попытался отбить бензопилу. Он мотивировал это тем, что бензопила ему нужна в хозяйственной деятельности, а на покупку новой у него нет денег. Апелляционный суд отметил, что основаниями к оставлению ему орудия преступления это не является.

Ранее мы рассказывали о том, что правоохранителям ЕАО задержана группа черных лесорубов, напилившей Монгольского дуба на миллион рублей.