В ЕАО объявлен карантин по COVID-19

В ЕАО объявлен карантин по COVID-19

В ЕАО объявлен карантин (ограничительные меры) по COVID-19. Об этом говорится в постановлении врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна, подписанного 20 марта сего года.

О чем говорится в документе?

С 00 час. 00 мин. 22 марта 2020 года вводятся ограничительные мероприятия (карантин) на территории Еврейской автономной области.

На территории Еврейской автономной области с 22 марта запрещается проведение театрально-зрелищных, спортивных, досуговых, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных и любых других мероприятий с числом участников более 50 человек независимо от организатора мероприятия.

До 25 марта Облздраву надлежит разработать план мероприятий по организации выполнения ограничительных мероприятий (карантина) на территории Еврейской автономной области и обеспечить его утверждение у врио губернатора.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области и Облздрав обязаны обеспечить своевременное и полное информирование населения об эпидемической обстановке на территории Еврейской автономной области, о проведении мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных заболеваний, и мерах индивидуальной профилактики.

Контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами ограничительных мероприятий (карантина) на территории Еврейской автономной области возложен на областное управление Роспотребнадзора и Облздрав.

В автономии создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. На него возложены функции по организации выполнения ограничительных мероприятий (карантина) в ЕАО.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: