Экспресс-тестирование двух жителей Сахалинской области дало положительный результата на COVID-19

Экспресс-тестирование двух жителей Сахалинской области дало положительный результата на COVID-19

Правительство Сахалинской области сообщило о том, что экспресс-тесты на COVID-19 двух жителей региона дали положительный результат на инфекцию.

«В обоих случаях речь идет о предварительных результатах экспресс-тестирования», — говорится в сообщении.

Окончательные выводы относительно наличия болезни будут сделаны после лабораторной диагностики. Если результаты последней подтвердят заражение, это станут первые случаи болезни в Сахалинской области.

В островном регионе проводятся мероприятия по определению лиц, с которыми контактировали два сахалинца с положительными экспресс-тестами.

Для желающих организованы мобильные пункты приема анализов на выявление коронавирусной инфекции в Хомутово (находится рядом с аэропортом) и в поликлинике №2 Южно-Сахалинска.

Мероприятия по выявлению коронавирусной инфекции также организованы  в Корсакове, Аниве, Холмске и Углегорске. Сейчас там идет развертывание мобильных медицинских пунктов.

В Сахалинской области жителей региона, посетивших в течение последнего месяца страны, в которых произошли вспышки коронавируса, поместили на карантин. Также госслужащим и бюджетникам региона ограничили выезд за границу — в командировки и отпуск.

Сейчас тройка стран, в которых выявлено наибольшее количество заболевших COVID-19 выглядит так: 1. Китай, 2. Италия и 3. США.

Ранее мы рассказывали о том, что в Благовещенске в инфекционную больницу отвезли трех пассажиров рейса, прибывшего из Вьетнама. У них повышенная температура.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: