На территории ЕАО приостановлены все культмассовые и досуговые мероприятия

На территории ЕАО приостановлены все культмассовые и досуговые мероприятия

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЕАО принял решение о приостановлении поведения на территории ЕАО культурно-массовых, досуговых мероприятий (концертов, гуляний, торжественных приемов, фестивалей, слетов, спектаклей, демонстрацию художественных фильмов), мероприятий в сфере физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, митингов и шествий. Об этом сообщается в Instagram правительства ЕАО.

Под действие попадают музеи, театры, филармонии, цирки, а также организации, осуществляющие публичную демонстрацию фильмов. Решение о приостановке деятельности принято в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Учреждения закрылись с сегодняшнего дня и на неопределённый срок.
Ранее запланированные концерты будут перенесены. Деньги за билеты будут возвращены.

Несколькими днями ранее Министерство культуры России распорядилось о закрытии всех федеральных учреждений на карантин.

«Конечно, никому бы не хотелось, чтобы тот негативный сценарий, который можно видеть в других странах, развивался в Еврейской автономной области. Но в любом случае, необходимо быть готовыми к любым событиям. Правительство области держит на контроле ситуацию с коронавирусом. В регионе делается всё возможное, чтобы оградить жителей области от опасного заболевания. Мы одними из первых внесли в правительство РФ инициативу о временном закрытии границы с КНР. Возможно, именно эта мера поспособствовала тому, что на сегодняшний день в Еврейской автономной области не зафиксировано ни одного заболевшего коронавирусом», — сказал глава региона Ростислав Гольдштейн.