Приближаемся к сотне: в России 93  заболевших COVID-19🦠

Приближаемся к сотне: в России 93 заболевших COVID-19🦠

В Российской Федерации зафиксировано 30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19. Всего в нашей стране 93 заболевших, 8 пациентов вылечились. О летальных случаях не сообщалось.

О приросте заболевших заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Вице-премьер поручила Роспотребнадзору поставить тест-системы на COVID-19 во все регионы, которые готовы принять их в своих лабораториях. Кроме того, Минтруд обязали пересмотреть порядок оплаты больничных листов, чтобы граждане, находящиеся на карантине, не теряли доход.

ВОЗ на прошлой неделе объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, всего заражено почти 170 тысяч человек более чем в 140 странах. Свыше 6,5 тысячи больных умерли. Но есть и хорошая статистика выздоровления – 75 тысяч пациентов поправились.

Статистика показывает, что наиболее уязвимы для болезни люди пожилого и преклонного возраста, а также те, у кого имеются хронические заболевания.

Эпицентр вспышки инфекции переместился из КНР в Европу.

Из-за угрозы коронавирусной инфекции с 17 марта ПГУ им. Шолом-Алейхема в числе крупных российских вузов перешел на дистанционное обучение.

Фото – ria.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: