Группа АИГЕЛ дропнула клип «You’re born», о котором говорят, что он про «то самое обнуление»

Российский IDM проект АИГЕЛ наделал много шума со своим новым музыкальным видео «You’re Born». Оно вышло как нельзя кстати, сразу после того, как в Госдуме одобрили поправки в Конституцию, в том числе, касающуюся обнуления сроков нахождения на посту президента Владимира Путина.

В клипе рассказывают об обряде омоложения, который проходит очень важный и немолодой российский чиновник. В окружении телохранителей и представителей РПЦ он падает в крещенскую купель и выходит из нее молодым юношей. Тем временем где-то на швейной фабрике задолбанная жизнью швея шьет для него костюм. Омолодившись, герой улетает на личном самолете в Казань (это сообщает голос стюардессы в самом конце видео).

После выхода ролика многие обозреватели прозвали АИГЕЛ чуть ли не пророками, которые предвидели «то самое обнуление» и таким изящным образом его изобразили.

Очевидно, что ролик пилили не один день и не под хайп, а так совпало. Пишут, что в съемках участвовало 130 человек и это самый масштабный проект группы.

Драматургия видео на высоте. Вся мрачноватая магия нынешней Святой Руси в трех минутах. Электроника и православные кресты в совокупности, надо признать, производят жуткий эффект.

Сами же участники группы так рассказывают о новом клипе.

«Это притча о красоте русской природы, традициях, зиме, рассказанная татарской стюардессой под музыку грузинского композитора и воплощенная рижским режиссером из Лос-Анджелеса».

И ведь не поспоришь, что о красоте природы, традициях и зиме…