Дора с розовыми волосами из Саратова поёт про Дорудуру

Прямиком из Саратова молодая певица Дора (Дарья Шиханова) идет мощными поп-вайбами, закамуфлированными под рок, на штурм ушей и нежных девичьих сердец. Вероятно, вы и понятия не имеете об этой 20-летней певице, но, как нам кажется, вскоре о ней заговорят все.

В прошлом году Дора спела прорывную тему «Дорадура», клип на которую в YouTube посмотрели 15 миллионов раз.

Тогда же молодая дева с розовыми волосами дропнула первый студийный альбом «Младшая сестра».

Успех к Доре пришел в интернете. Началось с каверов в соцсети «Вконтакте», а на днях она спела «Дорудуру» в шоу у Ивана Урганта на Первом канале.

С 8 марта певица отправляется во всероссийский тур.

Сценическое имя «Дора» девушка объясняет просто – так звали героиню ее любимого мультфильма.

Ванильный рок, который поет Дора, она сама окрестила термином «кьют-рок» («кьют» от английского cute — «симпатичный, милый»). Придумывать свои ответвления в музыкальных жанрах никто никому не запрещает, но, тем не менее, признаемся, что пока Дора делает чудесную стилизацию, являясь ярчайшим представителем подросткового попа, рефлексирующего над вечными проблемами пубертата.

На фоне астеничной рэп размазни, льющейся из всех чайников, ее «кьют-рок» бодр, заразителен и имеет все шансы лечь сахарной ватой в душу романтичных дев.

Накануне певица сделала свежий релиз – «Если хочешь». Может показаться, что это такое подростковое переосмысление «Хочешь» Земфиры, тем более, что в куплете певица делает референции к этой песне. Но, увы, получилась лишь «певица Максим» в лучшие годы, только с гитарными риффами, такими же розовыми, как волосы Доры. И это замечательно.

Дора, рви стадионы!