Чем закончилась история с убитой рысью для чиновников правительства ЕАО?

Чем закончилась история с убитой рысью для чиновников правительства ЕАО?

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с прокуратурой ЕАО проведена проверка по факту отстрела рыси в г. Биробиджане.

Предположительно дикое животное зашло на территорию города через реку Бира со стороны противоположного берега, из лесного массива в районе сопки Тихонькая. Хищник представлял угрозу для горожан, в связи с чем его пришлось застрелить.

Что показала проверка?

Управлением по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО в мае 2018 года была создана оперативная группа по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными на территории области. Это – хорошо.

Однако, данная конфликтная группа не была оснащена орудиями и другими техническими средствами для гуманного изъятия диких животных. Это – плохо.

Кроме этого управлением по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО разрешения на «регулирование численности одной особи рыси не выдавалось». То есть отстрел провели без разрешающего документа.

Что теперь будет?

Биробиджанским межрайонным природоохранным прокурором 04 марта руководителю управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО внесено представление об устранении указанных нарушений, с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: