COVID-19 добралась до Питера и Липецка

COVID-19 добралась до Питера и Липецка

Четыре новых заболевших COVID-19 выявлено у граждан России – 3 больных в Липецке, из них 2 без выраженных симптомов, 1 больной в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Все граждане посещали Итальянскую Республику в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Результаты подтверждены в установленном порядке.

Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

«В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 11 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии. Кроме того, остаются под медицинским наблюдением трое граждан России, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess», — рассказывает Роспотребнадзор.

Ранее сообщалось о новых случаях заражения в Москве и Нижнем Новгороде.

Удивительно, но еще нет ни одного случая болезни россиян на Дальнем Востоке. Похоже границу с КНР закрыли вовремя, а на поездки в Европу у дальневосточников просто нет денег.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: