Экстрасенс из зомбоящика вытянула из биробиджанской пенсионерки почти 600 тысяч рублей

Экстрасенс из зомбоящика вытянула из биробиджанской пенсионерки почти 600 тысяч рублей

Экстрасенс из телевизора вытянула из биробиджанской пенсионерки почти 600 тысяч рублей. Деньги вытянули не сразу. Дело было так.

По одному из каналов 64-летняя биробиджанка увидела передачу, где выступала экстрасенс. Целительница рассказывала, что снимает недуги и вообще она волшебница.

Доверчивая женщина позвонила по телефону, который показывали в программе. «Волшебница» сообщила страшную новость – сыну биробиджанки угрожает опасность, а значит нужно купить икону и оберег.

Далее с женщиной связалась помощница целительницы и дала инструкции по подготовке магического ритуала. Для него понадобилось 3 литра воды, яйцо, 2 свечки, соль и 25 тысяч рублей.

Деньги нужно было перевести на счет, что наша землячка послушно сделала. Вечером с ней связалась экстрасенс, но не силой мысли, а по телефону. Она диктовала какие-то звуки, а биробиджанка повторяла за ней.

Когда ритуал закончился, перезвонила помощница и заявила, что и самой женщине необходимо «почиститься». Этот обряд обошелся в 30 тысяч рублей.

Далее «целительница» сказала, что необходимо пройти курс лечения. За каждый сеанс потерпевшая переводила деньги: 50 000, 80 000, 100 000 рублей. Каждый раз «исцеление» давалось все труднее, так как стоило дороже.

За последний сеанс «волшебница» затребовала 300 тысяч рублей. У пенсионерки денег уже не было и она отправилась в банк за кредитом. Полученные кредитные 300 тысяч она перевела «целительнице».

В общей сложности магия обошлась биробиджанке в 588 000 рублей.

«Со слов потерпевшей о фактах мошенничества слышала, но в разговоре с аферистами не отдавала себе отчет что делает. И в полицию сразу не сообщила, так как ждала посылку, только когда на телефон ей не ответили она заподозрила неладное», — рассказали в областном УМВД, куда несчастная женщина обратилась, осознав, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: