Из-за норовируса в Облученском районе ЕАО на месяц принудительно закрыли детский сад

Из-за норовируса в Облученском районе ЕАО на месяц принудительно закрыли детский сад

Судебными приставами Облученского района Еврейской автономной области приостановлена деятельность детского сада, расположенного в поселке Лондоко-завод, за несоблюдение санитарных норм, сообщает пресс-служба УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО.

Как стало известно, в детском саду распространилась норовирусная инфекция. Более 20 детей заболели.

Дошкольным учреждением допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые создавали угрозу здоровью как детей, так работников данного учреждения.

Учитывая это, садик подвергли наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

В связи с тем, что судебный акт подлежал немедленному исполнению, судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и в сопровождении судебных приставов выехал по адресу данного учреждения, где и произвел исполнительные действия по исполнению постановления суда.

Начиная с даты приостановления деятельности детского сада, судебным приставом-исполнителем осуществляется ежедневный контроль исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

В соответствии с ч. 3 ст. 3.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устранив обстоятельства, послужившие основанием для назначения наказания в виде приостановления деятельности, образовательное учреждение будет вправе обратиться в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения данного административного наказания.

Напомним, что в прошлом году норовирус атаковал лицей № 23 в Биробиджане. В ходе проверки выяснилось, что источником инфекции стал сотрудник кухни. Учебное заведение закрывали на карантин, чтоб не допустить распространение инфекции.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: