«Выстрел в ногу»: провластный ТГ-канал цитирует геронтофобное высказывание врио губернатора Гольдштейна на совещании в правительстве

«Выстрел в ногу»: провластный ТГ-канал цитирует геронтофобное высказывание врио губернатора Гольдштейна на совещании в правительстве

Есть такое чудо – ТГ-канал Черно-белый «LIVE Биробиджан», претендующий на нечто политическое, аналитическое и язвительное, почти оппозиционное.

Но профессиональный медийщик за попытками авторов в язвительной форме рассказывать о том, какой замечательный врио губернатора Гольдштейн и как он всем проходимцам-чиновникам задает жару, безошибочно раскусит 100 % заказуху.

Читать там особо нечего, но изредка появляется настоящий трэш в виде каких-нибудь «жестких» высказываний врио или его соратника из Приморья.

Не так давно Черно-белый «LIVE Биробиджан» цитировал исполняющего обязанности зампреда правительства Братыненко, который на какой-то бессмысленной заседанке якобы заявил о саботаже со стороны персонала правительства, а потом, опять же по данным Черно-белый «LIVE Биробиджан», перешел на английскую речь и предложил «заканчивать интриги или Go out». Тяга российских чиновников к берегам Туманного Альбиона известна давно, но чтоб такой явный coming-out? Смело.

Сегодня появилась ещё одна жемчужина провинциального пиара. Врио губернатора Гольдштейн заседал на Совете по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в ЕАО. Это не укрылось от глаз Черно-белого «LIVE Биробиджана» – под заголовком «Цитата дня с мероприятия» ТГ-канал приводит высказывание Ростислава Эрнстовича, которое в истинно язвительных кругах могут счесть геронтофобным.

«Мы с вами на вечеринке пенсионеров или мы собрались для решения конкретных задач?», — цитирует «строгого» врио ТГ-канал.

Что плохого в вечеринках пенсионеров, и почему они в негативе противопоставляются «решению конкретных задач», не уточняется. Возможно врио устал и от пожилых людей и от «пенсионерских вечеринок», которые, по воле пиарщиков, ему так часто приходится посещать, изображая не то заботливого сына, не то заботливого внука.

Ростислав Гольдштейн организовал песенную вечеринку для жителей специальных домов накануне 23 февраля

А если вспомнить всю пропаганду, сопровождавшую повышение пенсионного возраста в России, то высказывание, приписываемое врио его верными акулами пера, выглядит еще более странным и неразумным.

Официальная государственная позиция, как мы помним, состоит в том, что на пенсии у человека в России жизнь только начинается и чем позже он на эту пенсию выходит, тем лучше, ярче и прекрасней жизнь. Всё, что было до пенсии – боль и страдание. Пенсионерские вечеринки – лучшие вечеринки вашей жизни. И так далее…

«Мы с вами на вечеринке пенсионеров или мы собрались для решения конкретных задач?» очень выбивается из этого идеологического контекста и попахивает как минимум фрондой, а по максималке – пренебрежительным отношением к пожилым людям или болезненной геронтофобией.

Этого будущий кандидат в губернаторы себе позволить не может. Самые послушные посетители избирательных участков – пенсионеры и те, кому платят за голос. Как бы не спугнуть первых с такими телеграмщиками.


Геронтофобия – форма дискриминации, выражающаяся в неприязни к пожилым людям.

Фото – livebir.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: