Железнодорожники делают всё возможное для восстановления движения по Транссибу после схода вагонов с углём на участке Архара – Известковое

Железнодорожники делают всё возможное для восстановления движения по Транссибу после схода вагонов с углём на участке Архара – Известковое

На участке ДВЖД Архара – Известковое продолжаются восстановительные работы после того, как сегодня днём здесь сошли с рельсов 18 вагонов с углем, железнодорожники делают всё возможное для ликвидации последствий.

На место происшествия отправлены восстановительные поезда со станций Облучье, Бурея и Биробиджан. По состоянию на 13:30 (МСК) с задержками следуют два пассажирских поезда формирования АО «ФПК»:

  • №7 Владивосток – Новосибирск;
  • №8 Новосибирск – Владивосток.

На подходе поезд №99 Владивосток – Москва.

«Пассажиры задержанных поездов могут бесплатно воспользоваться залами ожидания повышенной комфортности, комнатами отдыха, комнатами матери и ребенка, а также камерами хранения. При отказе от поездки возврат и переоформление проездных документов производится без удержания дополнительных платежей и сборов. Пассажирам поездов, опаздывающих на 4 часа и более, будут предоставлены питьевая вода и питание», — сообщает пресс-служба ДВЖД.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» на вкладке «Фактическое движение поездов» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту схода вагонов грузового поезда проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Материальный ущерб, причиненный в результате железнодорожного происшествия, устанавливается.

Следствием выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение

Фото – ГУ МЧС по Амурской области