Мужественность и нежность биробиджанских спасателей и пожарных в фотопроекте «Отцы и дети»

Мужественность и нежность биробиджанских спасателей и пожарных в фотопроекте «Отцы и дети»

В канун Дня защитника Отечества пожарные и спасатели Биробиджана выпустили фотопроект «Отцы и дети». По замыслу авторов он демонстрирует общественности неразрывную связь поколений, сочетание мужественности и нежности.

«Участниками фотопроекта стали сотрудники боевых подразделений Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и их дети. Сюжет даже придумывать не нужно было: мальчишки и девчонки были в восторге от своих отцов в боевой одежде, от обмундирования и оснащения пожарных частей. Папы, в свою очередь, старались рассказать и показать малышам то, чем они занимаются в дежурные сутки. Было видно, что мужчины очень гордятся выбранной профессией. Живые эмоции мы постарались запечатлеть на фотографиях», — рассказала пресс-секретарь областного управления МЧС Ольга Минчакова.

«Сотрудник МЧС России – это универсальный боец со стихийными бедствиями, будь то пожары, наводнения, катастрофы. Однако и ему не чужды простые семейные радости. Около 20 семейных пар и династий работает в Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области, передавая славные традиции служения Отечеству. Отрадно, видеть, что родные и близкие наших пожарных и спасателей поддерживают своих мужей и отцов, а те, в свою очередь самоотверженно выполняют свой служебный долг! » – подчеркнул Владислав Бордунов, заместитель начальника областного главка МЧС.

Фото – ГУ МЧС России по ЕАО

Ранее мы рассказывали о том, как сотрудницы Росгвардии в Биробиджане поздравили коллег-мужчин.