Более полусотни биробиджанских мужчин озаботились здоровьем предстательной железы и приняли участие в акции Областного онкодиспансера

Более полусотни биробиджанских мужчин озаботились здоровьем предстательной железы и приняли участие в акции Областного онкодиспансера

В Областном онкодиспансере 22 февраля было многолюдно – в медучреждение нахлынули мужчины, решившие принять участие в акции, приуроченной к Дню защитника Отечества. В качестве основной цели акции организаторы заявили профилактику и раннее выявление рака предстательной железы.

На прием заранее записались 57 мужчин, из них 53 действительно дошли до кабинетов врачей. Приём вели онкологи и урологи, многие мужчины, по направлению от врачей, воспользовались возможностью пройти УЗИ предстательной железы.

Отдельные пациенты получили направления на дополнительные исследования в онкологическом диспансере.

«Приятно, что у нас в городе есть медучреждение, в котором проводят подобные акции в выходной день, это очень удобно. Врача посетил, направления дали и ещё ребята интересные лекции провели. В общем, время провёл с пользой», — говорит участник акции Юрий Дробышев.

Пока мужчины дожидались своей очереди на приём к врачу, волонтёры из медицинского колледжа рассказывали им о диспансеризации, профилактике сердечнососудистых заболеваний, а также о пользе правильного питания.

«Проверять своё здоровье необходимо, обычно нам это делать некогда, хотелось бы, чтобы подобных акций было побольше», — говорит участник акции Евгений Котов.

Главврач Областного онкодиспансера Елена Басова отметила, что явка мужчин в этот раз была беспрецедентной:

«Такой явки, какую сегодня показали наши мужчины, можно сказать, стопроцентной у нас ещё ни разу не было. В связи с чем хочу поблагодарить всех участников акции за их отклик, благодаря их активности акция теперь станет традиционной и будет проводиться каждый год. И пользуясь, случаем, хочу поздравить всех мужчин области с Днём защитника Отечества, пожелать им здоровья, так как здоровый мужчина это, несомненно, сильная страна».

Фото – @stoprak_eao