«Путинский каток» в Биробиджане обещают запустить к лету 2020 года

«Путинский каток» в Биробиджане обещают запустить к лету 2020 года

Крытый каток в Биробиджане, о котором дети просили президента РФ Владимира Путина во время одной из прямых линий, запустят к лету 2020 года, а не зимой, как планировалось, из-за произошедшего в прошлом году паводка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление архитектуры и строительства правительства Еврейской АО.

Спортивный объект включили в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Сдать его должны были в конце 2019 года. Стоимость катка — чуть более 300 млн рублей, из федерального бюджета объект финансируется на 69%.

«Строительство катка задерживается на несколько месяцев из-за летнего паводка, тогда подтопило строительный участок. Были и проблемы с подрядчиком, но они сняты, и паводок в большей степени повлиял на сроки, строительство тогда приостанавливалось. В мае каток будет запущен», — сказал представитель управления.

Ранее в областных СМИ появилась информация, что каток откроют в апреле 2020 года. При этом отмечалось, что перед подрядчиком образовалась задолженность в 57 миллионов рублей. В управлении архитектуры и строительства правительства области ТАСС уточнили, что средства поступят застройщику ориентировочно в начале марта. Объект, по заверениям властей, готов на 85 %.

Напомним, что еще в прошлом году правительство ЕАО объявило конкурс на лучшее название крытой ледовой арены в Биробиджане. Жители областной столицы откликнулись и предложили множество вариантов, среди которых «коррупция», «евреснежка», «левенбруль» и «холодное сердце «Единой России». Даже обещали объявить голосование, но потом все пошло не так и про конкурс почему-то забыли. А мы нет.

Ранее врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн заявил о переносе запуска железнодорожного моста в Китай на осень 2021 года. В декабре прошлого года полпред Юрий Трутнев во время визита в Биробиджан заявлял, что мост закончат к концу 2020 года.