COVID-19 пророчат длительное сосуществование с человеком

COVID-19 пророчат длительное сосуществование с человеком

Президент Академии медицинских наук КНР Ван Чэн в эфире китайской национальной телекомпании CCTV заявил, что болезнь COVID-19, которую вызывает вирус 2019-nCoV, может остаться с человечеством надолго, как банальная простуда. Об этом сообщает SCMP.

«Миру следует быть готовым к возможности, что Covid-19 останется надолго. Новый коронавирус отличается от SARS (атипичная пневмония), которая была и очень заразной и имела много летальных исходов. Новый вирус может стать болезнью, которая будет сосуществовать с человеком долгое время, как, например простуда», — заявил ученый.

Газета «Известия» со ссылкой на российских экспертов сообщила, что вторая волна заражения коронавирусом может выпасть на октябрь 2020 года, когда начнется новый эпидсезон. При этом специалисты не исключают распространение болезни в России. Они также уверены, что Covid-19 просто так не исчезнет.

Ранее легенда советской вирусологии Дмитрий Львов в интервью RT заявил, что коронавирусы были, есть и будут.

Кстати, на фото, использованных в заметке изображен настоящий коронавирус 2019-nCoV, который нашли у пациента в США. Снимки вируса сделала Лаборатория Роки-Маунтин (RML) Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). Они получены с помощью просвечивающего (трансмиссионного) электронного микроскопа и растрового электронного микроскопа. Вся галерея здесь.