Елена Малышева и Иван Ургант бросили творческую бомбу в коронавирус 2019-nCoV

Елена Малышева и Иван Ургант бросили творческую бомбу в коронавирус 2019-nCoV

Ведущие Первого канала Иван Ургант и Елена Малышева бросили творческую бомбу в коронавирус 2019-nCoV. Они спели в программе «Вечерний Ургант» песню-памятку по профилактике новой болезни COVID-19, которую этот вирус вызывает.

Для «творческой бомбы» использовался мотив песни Валерия Леонтьева «Милый друг».

А вот и текст шедевра. Подпевайте.

Руки мыть не забывай,

Увлажняй все помещенья.

И в местах людей скопленья

Ты пореже пребывай.

Окна чаще открывай,

Одевайся потеплее

И до самого апреля шапку лучше не снимай.

Милый друг, не чихай,

Витамины принимай.

Знает пусть коронавирус,

Что у нас здесь не Китай.

Милый друг, не чихай,

Что бы там ни говорили!

Мы фашистов победили,

Победим и эту тварь!

Тем временем, на лайнере Diamond Princess, находящемся на карантине в японском порту Иокогама, уже у второго россиянина диагностировано заражение новым коронавирусом. Это – муж россиянки, у которой диагностировали заболевание накануне. Супруги госпитализированы, сообщили в МИД России.

«Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие covid-19 по состоянию на 17 февраля с.г. В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни – без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга, с учетом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава», — говорится в сообщении посольства России в Японии.

Из сообщения следует, что вирус точно есть у супруга, а у женщины высокий риск инфицирования. Ранее российское посольство в Японии со ссылкой на японские власти передало, что у женщины диагностирован коронавирус.

Всего на лайнере 3500 человек (ранее сообщалось о 3700), из них COVID-19 выявили у 544 пассажиров.

На борту фешенебельного лайнера находится 24 россиянина. Японские власти говорят о том, что карантин могут снять 19 февраля. Но с учетом того, что каждый день число заболевших на лайнере растет, отсчет карантина нужно начинать заново с каждым заболевшим.