В Благовещенске молятся о спасении от коронавируса (ВИДЕО)

В Благовещенске молятся о спасении от коронавируса (ВИДЕО)

16 февраля в Благовещенске прошел молебен о спасении от коронавируса COVID-19.

«Сегодня в Благовещенском кафедральном соборе по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана состоялся первый молебен во спасение от эпидемии коронавируса на русском и китайском языках. Богослужение совершил клирик главного храма Приамурья иерей Димитрий Чжан», – сообщает Благовещенская епархия.

«Русские люди — миролюбивые. Вы нас любите. И китайцы тоже вас любят. Спаси, Господи!», — такими словами начал службу иерей Дмитрий Чжан. Затем он нараспев произнес молитву на китайском языке. Напомним, что ранее Дмитрий Чжан служил клириком в селе Амурзет.

  К общей молитве присоединились и православные китайцы, находящиеся на территории Приамурья. 

«В последнее время, в связи со вспышкой коронавируса амурчане переживают о жителях соседнего Китая, граница с которым проходит в непосредственной близости от Благовещенска. Православные жители Благовещенска неустанно молятся о болящих и о спасении от эпидемии смертельной болезни», — рассказали в Благовещенской епархии.    

Молебны станут регулярными и будут проходить каждую пятницу. А в воскресенье молебны будут проводить на русском и китайском языках.

Ранее мы рассказывали о том, что на борту лайнера Diamond Princess COVID-19 заразилась гражданка России. Это первый случай заболевания нашего соотечественника.