Осужденный за вымогательство высокопоставленный сотрудник ФСИН совершил самоубийство в зале суда

Осужденный за вымогательство высокопоставленный сотрудник ФСИН совершил самоубийство в зале суда

Экс-руководитель управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов совершил самоубийство в Чертановском районном суде Москвы, после того как ему вынесли приговор по делу о вымогательстве.

Его обвиняли в вымогательстве 10 миллионов рублей у заместителя руководителя ФСИН России Александра Сапожникова. Суд приговорил Свиридова к трем годам колонии.

Как передают ТГ-каналы, у Свиридова был рак в 4 стадии, в связи с чем защита просила суд о снисхождении. Наказание Свиридову было назначено ниже низшего предела, предусматриваемого УК (часть 4 статьи 163 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет, а Свиридову дали 3).

Свиридов имел государственную награду за ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Самоубийство Свиридов якобы совершил из наградного пистолета, который ему удалось пронести в зал суда, минуя металлоискатели и КПП на входе в здание. Там у него из кармана изъяли металлическую флягу с алкоголем, а как проморгали пистолет, пока остается загадкой.

Суицид Свиридов совершил, когда судья объявила о том, что осужденного надлежит взять под стражу.

Во время рассмотрения дела Свиридов находился под подпиской о невыезде. Он настаивал на своей невиновности. Как отмечает Mash, в ходе процесса суд отказался проводить фонографическую экспертизу аудиозаписи, на которой Свиридов вымогал деньги у Сапожникова.

Следком начал проверку. Больше всего вопросов в этой истории к судебным приставам. Именно в их задачи входит недопущение подобных и иных инцидентов в суде.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: