В пункте пропуска Нижнеленинское житель ЕАО отказался показать ввозимые из КНР товары и полез с кулаками на таможенника

В пункте пропуска Нижнеленинское житель ЕАО отказался показать ввозимые из КНР товары и полез с кулаками на таможенника

Пресс-служба Биробиджанской таможни рассказала об инциденте, произошедшем в пункте пропуска Нижнеленинское. Когда именно произошли описываемые события непонятно. Вероятно то время, когда пункт пропуска еще работал.

В пассажирском зале пункта пропуска Нижнеленинское начальник отдела специальных таможенных процедур обратился к прибывшему из Китая российскому гражданину с требованием предъявить для таможенного контроля ввозимые им товары.

Однако россиянин проявил агрессию к таможеннику и самовольно покинул зону таможенного контроля.

Хабаровский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбудил в отношении гражданина уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 5 лет», — говорится в пресс-службе ведомства.

Ранее мы рассказывали о том, как в Хабаровском крае осудили пьяного авиадебошира, полезшего с кулаками на сотрудника погранконтроля.

Фото – Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: