В аэропорту Хабаровска с рейса на остров Фукуок решили снять пьяного пассажира.  Но он всё же напал на российского пограничника

В аэропорту Хабаровска с рейса на остров Фукуок решили снять пьяного пассажира. Но он всё же напал на российского пограничника

В ноябре 2019 года на самолет, вылетавший рейсом из Хабаровска на остров Фукуок (Республика Вьетнам), зашел нетрезвый пассажир.

Командир воздушного судна оказался принципиальным и принял решение отстранить пьяного пассажира от полета. Тут же начали оформлять документы о снятии с рейса.

В этот момент любитель нетрезвых полетов вышел на трап самолета, хотя должен был дождаться окончания бумажной волокиты.

Сотрудник пограничного контроля в г. Хабаровске попытался пресечь самовольный выход пассажира. Но последний, не желая подчиняться законным требованиям представителя власти, нанес несколько ударов по телу пограничника.

Теперь к снятию с рейса прибавилось и уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

«В ходе расследования уголовного дела подозреваемый в полном объеме признал свою вину, принес извинения представителю власти и возместил ущерб.

Постановлением судьи Железнодорожного района г. Хабаровска подсудимому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — рассказали в пресс-службе дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Ранее мы рассказывали о том, как пьяная пассажирка на борту самолета заявила, что у нее в сумке бомба.