Три мужчины в Октябрьском районе ЕАО убили дикую косулю в августе 2018 года и поместили мясо животного в ёмкость🙀

Три мужчины в Октябрьском районе ЕАО убили дикую косулю в августе 2018 года и поместили мясо животного в ёмкость🙀

В августе 2018 года трое жителей ЕАО рассекали в лесных угодьях Октябрьского района. Рассекали и рассекали! Ну и что же тут криминального? (не пойте эту строчку — ред.)

Так вот, в это время на данной территории охота на диких копытных без специального разрешения была запрещена. А мужчины, судя по всему, решили, что им можно.

Троица привлекла внимание инспекторов «Дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий ЕАО». В машине мужчин была обнаружена емкость с мясом дикой косули. Инспектора сделали вывод, что животное убили в обход действующего запрета на охоту.

Быстро посчитали ущерб. Косуля потянула на 120 тысяч рублей. На мужчин завели уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства).

Спустя полтора года дело рассмотрено судом. Троица охотников вину за собой не признала. Мужчины заявили, что не имеют никакого отношения к убийству животного.

Между тем государственным обвинителем по уголовному делу представлено достаточно доказательств, которыми опровергнута ложная версия подсудимых.

«С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил двоих подсудимых к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, третьему суд определил 3 года 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен заявленный гражданский иск о взыскании с осужденных в солидарном порядке причиненного ущерба в размере 120 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы рассказывали о том, как в Еврейской автономной области лихо поохотился Сергей Фургал.