В Смидовичском районе ЕАО алкоголик возил детей на школьном автобусе

В Смидовичском районе ЕАО алкоголик возил детей на школьном автобусе

Чудеса не перестают случаться в Еврейской автономной области. Например, в Смидовичском районе алкоголик возил детей на школьном автобусе.

Водитель с категорией «D» средней общеобразовательной школы Смидовичского района осуществлял перевозку учащихся до места учебы и обратно.

Прокуратура Смидовичского района выявила неприятную деталь. Оказалось, что водитель состоит на учёте у психиатра-нарколога, как страдающий алкогольной зависимостью.

Это заболевание является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством и ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, в том числе детей.

«В суд было направлено административное исковое заявление о прекращении данному гражданину права на управление транспортными средствами, которое находится на рассмотрении.

Одновременно с этим, прокурор обратился с заявлением о принятии мер предварительной защиты в виде приостановления у ответчика действия водительских прав», — рассказали в областной прокуратуре.

Суд согласился с требованиями надзорного ведомства и приостановил водителю школьного автобуса право на управление транспортными средствами.

Ранее мы рассказывали о том, что алкоголиков и наркоманов в ЕАО стали лишать водительских прав.