Угрожая пневматом и битой, двое разбойников из ЕАО в 2018 году похитили 10 тонн кедровых шишек у китайской компании и скоро ответят за это в суде

Угрожая пневматом и битой, двое разбойников из ЕАО в 2018 году похитили 10 тонн кедровых шишек у китайской компании и скоро ответят за это в суде

В ноябре 2018 года двое жителей Облученского района ЕАО совершили дерзкий набег на пункт приема кедровых шишек. Делами на пункте приема заправлял гражданин КНР. Налетчики заранее знали, что у гостя из Поднебесной при себе имеется крупная сумма денег. Но в итоге они ушли не только с деньгами, но и с шишками.

«Мужчины проникли в помещение пункта приема и, угрожая пневматическим пистолетом и бейсбольной битой, похитили у него более 10 тонн кедровой шишки и 100,0 тыс. рублей, чем причинили потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Разбойников вскоре нашли, завели уголовное дело. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Следствие по нему прекращено, материалы направлены в суд, где вскоре его рассмотрят по существу.

Ранее мы рассказывали о том, как в Биробиджанском районе ЕАО накрыли банду черных лесорубов.

Фото – тематическая иллюстрация