«Бриллиантовая Принцесса» привезла  зараженных коронавирусом в Иокогаму

«Бриллиантовая Принцесса» привезла зараженных коронавирусом в Иокогаму

Почти дюжина пассажиров круизного лайнера «Diamond Princess» («Бриллиантовая Принцесса») оказались зараженными коронавирусом 2019-nCoV, сообщает South China Morning Post.

Лайнер пришвартован в японском порту Иокогама. На борту находится 3700 человек (пассажиры и команда). На момент публикации тесты на коронавирус сдал 271 человек, подтвержденных случаев заражения – 10. Но их количество может увеличиться, когда проверят всех находящихся на корабле.

Всех с подтвержденным диагнозом с лайнера сняли и госпитализировали.

Министр здравоохранения Японии Катсунобу Като заявил, что команда и пассажиры будут помещены под карантин на лайнере на 14 суток.

Японская сторона передала в российский МИД сведения о том, что на лайнере находятся 24 гражданина России. Однако эта информация подлежит проверке. Заболевших среди них нет.

Проверку здоровья пассажиров решили провести после того, как 80-летний житель Гонконга, находившийся на этом корабле месяц назад, оказался зараженным вирусом 2019-nCoV. Он сел на корабль 20 января в Иокогаме и сошел 25 января в Гонконге, после чего у него обнаружили вирус. С 25 января по настоящее время лайнер находился в плавании и на днях прибыл в порт Иокогама.