В Хабаровском крае скупщиками осетровой икры у браконьеров оказалась семейная пара

В Хабаровском крае скупщиками осетровой икры у браконьеров оказалась семейная пара

В конце декабря прошлого года в Хабаровском крае осудили участника преступной группы, скупавшей осетровую икру у браконьеров для дальнейшей перепродажи. Мужчина сдал правоохранителям подельников.

Ими оказалась семейная пара: мужчина 56-летнего возраста и его 57-летняя жена.

29 октября 2018 года супруги на машине «УАЗ» перевозили 390 полимерных контейнеров по 500 мл. с икрой рыб осетровых видов из села Софийск Ульчского района в Хабаровский район. В районе села Селихино машина была остановлена сотрудниками правоохранительных органов.

На супругов завели уголовное дело по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации)

«В ходе следствия супруги дали признательные показания, сообщили, что скупали в Ульчском районе у браконьеров икру и рыбу осетровых видов для дальнейшей перепродажи. В ходе обыска по месту жительства злоумышленников в селе Софийск было изъято еще 180 килограммов икры рыб осетровых видов, а также 850 килограммов рыбы осетровых видов», — рассказали в пресс-службе Следкома по Хабкраю и ЕАО.

Приговором суда каждому из осужденных супругов назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: