Российским ВУЗам рекомендуют продлить каникулы студентам из КНР до 1 марта в связи с коронавирусом

Российским ВУЗам рекомендуют продлить каникулы студентам из КНР до 1 марта в связи с коронавирусом

Накануне вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова провела совещание штаба по ситуации с коронавирусом. Сообщение об этом появилось на сайте правительства России.

В нем было указано о том, что открытие пунктов пропуска в ДФО отложат, а также то, что ВУЗам в России рекомендуют продлить каникулы китайским студентам до 1 марта.

«Мы предложим нашим вузам довести до сведения студентов из КНР, которые учатся в российских вузах и которые уехали на праздники в КНР, продлить каникулы до 1 марта 2020 года», — цитирует Голикову РБК.

Вице-премьер Голикова отметила, что в пяти регионах ДФО принято решение оставить закрытыми пункты пропуска (но не уточнено до какой даты). При этом, будет подготовлен специальный режим работы пунктов пропуска, чтобы через них могли вернуться россияне, находящиеся в Китае и уехать китайские граждане, находящиеся в России.

Сложив тезисы про студентов и пункты пропуска, редакции некоторых СМИ сделали вывод, что пункты пропуска закроют до 1 марта. Хотя об этом Голикова не сказала ни слова.

На встрече Голиковой с Путиным также не было сказано ни слова о закрытии пунктов пропуска в ДФО до 1 марта.

На сайте Росгранстроя по состоянию на 29 января указано, что пункты пропуска «Амурзет» и «Нижнеленинское» в ЕАО откроются 7 февраля.

Ранее мы рассказывали о том, что коронавирус в КНР переплюнул атипичную пневмонию по количеству заболевших.

Фото – ПГУ им. Шолом-Алейхема