В Сети появился фейковый приказ Минздрава о нормах потребления водки, коньяка и виски для борьбы с коронавирусом🙀

В Сети появился фейковый приказ Минздрава о нормах потребления водки, коньяка и виски для борьбы с коронавирусом🙀

В Сети появился фейковый приказ Минздрава о нормах водки, коньяка и виски для борьбы с коронавирусом. Чтоооо?

Градус околокоронавирусной истерии повышается с каждым днем. Количество заболевших 2019-nCoV, если верить китайским источникам, возрастает практически через 30 минут. Тревожно. Кто-то бросился скупать защитные маски в аптеках, а кто-то по велению рекламы стал принимать «Арбидол» и «Ингавирин», в описании которых указано наличие эффекта против коронавирсов. Однако эффективность этих препаратов против 2019-nCoV ничем не подкреплена.

Народ в России веселый и многие не воспринимают коронавирус как серьезную угрозу. Креативные персоны делают смешные мемы, отдельные личности пишут страшные посты о всемирном заговоре. Последнее, что попалось на глаза в ТГ-каналах – очередной шедевр юмора. Это фейковый приказ Минздрава России, якобы определяющий норму потребления алкоголя для профилактики коронавируса.

То, что документ фейковый бросается в глаза с первого взгляда. Он, якобы подписан и.о. главы Минздрава Вероникой Скворцовой 24 января. Из текста следует, что для недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции утверждается ежедневная норма потребления крепких алкогольных напитков на уровне от 250 до 1000 мл. В перечень рекомендованных напитков в фейковом приказе внесены качественная охлажденная водка, пятизвездочный коньяк и виски.

Многие россияне вероятно обрадовались бы таким мерам Минздрава. Но вот беда, Скворцова с 22 января уже находится на должности руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) и никаких документов в качестве и.о. главы Минздрава подписывать 24 января не могла.

Ранее в мессенджерах пользователей по всей России появились фейковые сообщения о бананах из Китая, зараженных несуществующим вирусом n7n9.