В Хабаровске по застиранной одежде нашли   и осудили виновного в совершенном 11 лет назад убийстве

В Хабаровске по застиранной одежде нашли и осудили виновного в совершенном 11 лет назад убийстве

17 июня 2009 года в квартире дома, расположенного в Центральном районе Хабаровска, обнаружено тело хозяина жилья с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело, личность злоумышленника установить не удалось, расследование уголовного дела было приостановлено.

«В 2016 году поступила оперативная информация о том, что к преступлению может быть причастен зять погибшего, в его квартире был проведен обыск. Следователи-криминалисты обнаружили одежду, на которой при помощи криминалистического реагента «Люмикрим» выявили застиранные следы крови.

Проведенной генотипоскопической экспертизой установлено, что кровь принадлежит убитому мужчине. Также в ходе следствия были получены иные доказательства, изобличающие злоумышленника», — рассказали в пресс-службе Следкома по Хабкраю и ЕАО.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Ранее мы рассказывали о том, как следы пота вывели сыщиков на убийцу в Хабаровске.