«Увлёкся, чё»: хабаровчанин собирал в ЕАО орехи и совершенно неожиданно насобирал конопли

«Увлёкся, чё»: хабаровчанин собирал в ЕАО орехи и совершенно неожиданно насобирал конопли

Испокон веков на Руси люди промышляли собирательством. Ягодки, грибочки, травки, колоски, орешки – чем только не богата земля русская! Но за отдельные травки в современном уголовном кодексе предусмотрены нешуточные санкции.

Об одном таком случае рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Прошлой осенью житель Хабаровска приехал в ЕАО и решил собирать орехи в окрестностях села Биджан. Внезапно и неожиданно он обнаружил кусты дикорастущей конопли. Мужчина их сорвал и спрятал.

Что сделал хабаровчанин с собранным орехом (да и был ли он вообще) не уточняется, возможно побаловал себя изысканным соусом песто, обязательным ингредиентом которого являются кедровые орешки.

А вот из кустов конопли гость из соседнего региона приготовил «соус» поинтереснее – гашишное масло. Его он планировал вывезти в Хабаровск.

И вот недавно утром на автодороге «Биробиджан-Унгун-Ленинское» героя нашего сказания остановили сотрудники ДПС. Разумеется он показался подозрительным и его решили проверить. В результате при мужчине обнаружили сверток с веществом темного цвета и соответствующим специфическим запахом.

Сверток изъяли и отправили на экспертизу. Специалисты подтвердили, что в свертке находилось гашишное масло общим весом 9,78 гр.

Конец истории банален – уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет.

Фото – тематическая иллюстрация из открытых источников