И.о. зампреда правительства ЕАО Валерий Жуков провёл заседание, в работе которого приняли участие представители регионального управления Роспотребнадзора, МЧС, таможни и Росграницы. Обсуждали уханьский коронавирус 2019-nCoV и то, как не пустить его на территорию области.

В ЕАО пункты пропуска “Нижнеленинское” и “Амурзет” закрыли с 24 по 29 января на период празднования в КНР Нового года по лунному календарю. Возобновление работы намечено на 30 января.
Правительство ЕАО, в свою очередь, намерено передать предложение о приостановлении работы пунктов пропуска до стабилизации ситуации с коронавирусом для недопущения попадания заболевания на территорию РФ.
На совещании стало известно, что в пункты пропуска ранее доставлено оборудование для выявления лиц с возможными заболеваниями. Если 30 января пункты пропуска откроют, то контроль за лицами, прибывающими из КНР, будет усилен.
Начальник областного управления Роспотребнадзора Павел Копылов заявил, что ведется активная работа.

“На пунктах пропуска усилены дезинфекционные меры, регулярно проводится обработка помещений. Также были проведены учения для отработки действий в случае выявления заражённых коронавирусом”, – цитирует Копылова пресс-служба областного правительства.
На данный момент заболевших коронавирусом на территории ЕАО не зарегистрировано. Жителям области при выявлении симптомов рекомендуется немедленно обратиться к врачу.
Ранее в правительстве ЕАО определились, что лиц с подозрением на китайский коронавирус будут направлять в инфекционную больницу, а их анализы – в Новосибирск.
Тем временем в изолированном очаге коронавируса – китайском городе Ухань – набирает обороты флешмоб “Ухань, вперед!”. Жители кричат эту фразу и поют гимн КНР.
Фразу “Ухань, вперед!” произнес и китайский премьер Ли Кэцян, во время визита в один из супермаркетов Уханя. Высокопоставленный чиновник пожелал народу Уханя мира и здоровья. А складывающая рядом продукты китайская тетушка добавила “и долгой жизни!”.
А вот так китайские полицейские реагируют на людей без защитных масок в общественных местах.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.