В ЕАО обследуют разбившиеся в военные годы боевые самолеты

В ЕАО обследуют разбившиеся в военные годы боевые самолеты

В 2020 году планируется обследовать разбившиеся в военные годы боевые самолеты в зоне ответственности Восточного военного округа (ВВО) на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВВО.

«Министерством обороны Российской Федерации согласован план поисковых работ в зоне ответственности Восточного военного округа. В рамках плана одно из самых активных поисковых организаций на Дальнем Востоке — Поисковое объединение «Авиапоиск», спланировало работы на 11 местах падения боевых самолетов в военные годы на территории Приморского, Хабаровского края и Еврейской автономии», — говорится в сообщении.

«Авиапоиск» также намерен продолжить поиск погибших красноармейцев у озера Хасан в Приморье, на местах боев Гражданской войны, а также в пограничной зоне, откуда советские войска в августе 1945 года начинали наступление на позиции японской армии.

Как рассказала наша подписчица в Instagram, итогом поисковых работ может стать появление новых музейных экспонатов. По ее словам, в московском музее Победы выставлен бомбардировщик Ил-4, который в 90-е годы нашли в уссурийской тайге. В подтверждение своих слов девушка прислала нам фото того самого бомбардировщика в музее.