Аномально теплая зима продолжится и в феврале?

Аномально теплая зима продолжится и в феврале?

Январь в 2020 году может войти в историю российских метеонаблюдений как самый теплый за последние 200 лет, сообщает центр погоды «Фобос».

В Санкт-Петербурге, Москве и Твери температура в январе держалась в области положительных значений. Такого метеорологи не помнят. Норма января превышена на 10 градусов. Но, как говорят специалисты, в январе было теплее на 3-4 градуса даже чем обычно в марте.

Вплоть до начала февраля ситуация кардинально не изменится.

По опыту предыдущих наблюдений эксперты «Фобоса» отмечают, что в большинстве случаев средняя температура февраля и марта тоже оказывается выше, нежели обычно.

В феврале холодная аномалия температурного режима ожидается только на северо-востоке страны. На этой территории температура воздуха может оказаться на 2° градуса ниже, чем обычно.

На остальной территории жителей опять ждёт не по сезону тёплая погода, в среднем, на 2-4° выше нормы. 

В средних широтах Сибири и на западе Русской равнины отклонения будут ещё больше.

Например, в Москве месяц стартует небольшим похолоданием, но затем опять вернутся оттепели, и температурный режим войдет в климатические рамки конца марта.

Более-менее зимняя погода возможна лишь в середине февраля, но и в этот период показания термометров будут немного выше нормы. А вот завершится зима очередным мощным потеплением.