По мессенджерам полетели сообщения про смерть, бананы и вирус n7n9 в Китае

По мессенджерам полетели сообщения про смерть, бананы и вирус n7n9 в Китае

Пользователи мобильных мессенджеров в ЕАО пересылают друг-другу фейковое предостережение о том, что в некой больнице Синьхуа (ха-ха прям как главное новостное агентство Китая «Синьхуа») ночью умерли 23 человека, у которых был вирус n7n9.

Якобы, в новостях (вероятно китайских) попросили не есть бананы, особенно привезенные с южных провинций КНР. Далее идет мольба о том, чтобы сообщение переслали близким людям, а лучше всего в групповые чаты.

Вероятно сообщение призвано посеять еще большую панику, вызванную ситуацией в КНР и мире с распространением вируса 2019-nCoV.

Никакого вируса n7n9, фигурирующего в сообщении в мессенджерах, не существует. Есть вирус h7n9 (разновидность птичьего гриппа). Им заразиться можно только при контакте с больной птицей. Бананы вирусами не болеют.

Если всё же внимательно посмотреть СМИ, то последняя вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на территории Украины, а не в КНР. Сообщение об этом было 2 дня назад. Но это совершенно другая история. В Китае люди болеют и умирают от вируса 2019-nCoV.

Фото – тематическая иллюстрация

One thought on “По мессенджерам полетели сообщения про смерть, бананы и вирус n7n9 в Китае

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: