Люди в масках, палатки, передвижные изоляторы и блокпосты: как в Китае реагируют на угрозу эпидемии 2019-nCoV? (ВИДЕО)

Люди в масках, палатки, передвижные изоляторы и блокпосты: как в Китае реагируют на угрозу эпидемии 2019-nCoV? (ВИДЕО)

Вирус 2019-nCoV распространяется по территории КНР. Случаи заболевания выявлены в 25 провинциях. Эпицентром и точкой, где вирус проявился впервые, является город Ухань. Накануне его и еще пять городов провинции Хубэй (Хуанган, Эчжоу, Саньтао, Чиби и Чжэцзян) закрыли, отменены авиарейсы, движение поездов, перекрыты дороги, жителям запрещено покидать эти территории.

Ухань. Блокпост.

В Ухане мужчина потерял сознание. Видно, как люди пятятся от лежащего и не подходят к нему.

В Ухане устанавливают временные палатки для изоляции инфицированных и тех, у кого имеются признаки заболевания до прояснения диагноза.

Входы на вокзал в Ухане заблокированы.

А так выглядят мобильные боксы, в которых из аэропорта Шанхая вывозят людей с подозрением на заражение коронавирусом.

Появились результаты свежих исследований, утверждающие, что коронавирус 2019-nCoV пришел от змей, которых продавали на рыбном рынке в Ухане наряду с рыбой и другой живностью.

По уточненным данным от болезни умерли 17 человек. Возраст жертв болезни от 48 до 89 лет. Более молодые заболевшие легче переносят вирус. Из больницы, например, уже выписали 10-летнего мальчика.

Метро. Шанхай.

Умершие пациенты имели проблемы со здоровьем: диабет, рак, гипертонию.

Не у всех погибших от заболевания был жар. Кто-то обратился к врачам из-за сухого кашля. Повышение температуры используют как маркер для выявления возможно инфицированных с помощью тепловизоров (в т.ч. в России).

Medicalexpress со ссылкой на специалистов утверждает, что у одних людей симптомы (жар, кашель и пр.) могут быть явными, а у других они могут быть мягкими или отсутствовать вовсе. И это очень плохо, так как масштаб распространения заболевания в этой связи выяснить практически невозможно.

Партком терапевтического отделения божницы «Сехэ» сформировал ударную бригаду, которая отправится в Ухань

А вот так на тему нового коронавируса шутят в российском интернете.

Фото и видео – ТГ-канал «Китайская угроза»