Госжилинспекция ЕАО проигнорировала жалобу жителя Смидовичского района на управляющую компанию

Госжилинспекция ЕАО проигнорировала жалобу жителя Смидовичского района на управляющую компанию

Житель поселка Приамурский Смидовичского района возмутился тем, что управляющая организация ненадлежащим образом выполняет обязанности по ремонту кровли многоквартирного дома и через портал правительства ЕАО http://www.eao.ru написал по этому поводу обращение в государственную жилищную инспекцию автономии. При этом он прошел процедуру авторизации в единой системе аутентификации. Для этой истории это важно.

Реакции Госжилинспекции ЕАО, возглавляемой Еленой Попович, не последовало и гражданин пожаловался в прокуратуру.

«С учетом требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации«, — заявили в надзорном ведомстве.

Однако внеплановая проверка по данному обращению инспекцией не проведена, что повлекло нарушение прав заявителя.

В этой связи в адрес начальника государственной жилищной инспекции ЕАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, руководителем органа контроля (надзора) приняты меры по недопущению указанных нарушений впредь.