Провал года: молодой шоплифтер из Биробиджана ночью украл еду из магазина и не замёл следы на свежем снегу

Провал года: молодой шоплифтер из Биробиджана ночью украл еду из магазина и не замёл следы на свежем снегу

Нелегкой выдалась минувшая снежная ночь у продавца круглосуточного магазина в Биробиджане. Около четырех ночи в торговую точку зашел парень лет 18-20. Парубок потребовал продать алкоголь. Добросовестная продавец сказала решительное «нет»!

Молодой человек схватил с прилавка продукты и убежал из магазина. Денег за покупку не оставил. Продавец кричала, но дерзкий шоплифтер не обращал внимания.

Тогда женщина нажала на тревожную кнопку. Очень быстро в магазин прибыл наряд вневедомственной охраны. Ребята осмотрелись. На свежем снегу тянулась единственная цепочка следов, которая могла принадлежать грабителю. Следы кричали «поймайте меня скорее!!!».

Росгвардейцы услышали этот месседж и пошли по следу. Отпечатки ботинков вели в многоэтажку, расположенную рядом. В подъезде, к которому привели следы, горело окно одной квартиры. Силовики постучались в дверь и представились, однако им никто не ответил.

О произошедшем доложили дежурному центра оперативного управления. По его команде был заблокирован периметр. На место вызвана следственно-оперативная группа.

По приезду полицейских удалось проникнуть в данную квартиру. Там находился подозреваемый – 22-летний местный житель.

Как сообщила пресс-служба областного управления Росгвардии, гражданина задержали и доставили в Горотдел Биробиджана по подозрению в совершении преступления по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).

Фото – тематическая иллюстрация