В ЕАО двое заключенных втянули жён в поставку наркотиков на зону

Двое заключенных из исправительной колонии в Будукане Облученского района ЕАО задумали протащить на зону крупную партию гашишного масла. Один из них попросил жену смотаться в село Биджан Ленинского района и прикупить наркотического зелья.

Сказано – сделано. Женщина купила пять шприцов с гашишным маслом и упаковала их в коробку со стиральным порошком.

Доставку «посылки» решили поручить жене второго заключенного. Женщины встретились в Биробиджане. Вторая супруга забрала коробку со стиральным порошком, и, как оказалось позднее, не подозревала, что ей уготована роль наркокурьера.

С чутьем однако у нее было всё в порядке. Уже по дороге в колонию она обратила внимание на людей в форме, направлявшихся к ней, почувствовала неладное и пакет с «посылкой» сбросила.

Правоохранители тем не менее обнаружили в пакете злосчастную коробку с порошком и шприцами.

В это же время на дому у жены первого заключенного силовики обнаружили наркотические средства, которые, как она объяснила, оставила для личного пользования.

Все наркотики изъяли. На троих участников неудачной попытки доставить наркотики в колонию завели уголовное дело. Женщина-курьер выступала в качестве свидетеля.

Как сообщила пресс-служба областного УФСБ, заключенных из колонии, втянувших жен в неприятную наркотическую историю, осудили за «покушение на приобретение наркотических средств в крупном размере» и «пособничество в покушении на приобретение наркотических средств в крупном размере» и приговорили к реальным срокам заключения плюсом к уже имеющимся.

Для супруги, которая непосредственно закупала наркотики и упаковывала в коробку с порошком, история закончилась трагически. Находясь под следствием, она умерла от передозировки. Ее уголовное преследование в этой связи прекратили.