Власти ЕАО до конца отопительного сезона сделают карту энергоэффективности региона

Власти ЕАО до конца отопительного сезона сделают карту энергоэффективности региона

Власти Еврейской автономной области, где действует режим ЧС из-за проблем с отоплением, до конца нынешнего отопительного сезона создадут карту энергоэффективности региона, передает ТАСС.

«Будет создана карта энергоэффективности, которая позволит понять наиболее слабые места, понять, где именно необходимо модернизировать объекты теплоснабжения и как изменить всю схему, чтобы избежать проблем в прохождении отопительного сезона. Карта даст полную картину по всему региону, так как информация будет собираться комплексно в разрезе каждого района, каждой энергоснабжающей организации», — заявил ТАСС начальник управления ЖКХ ЕАО Андрей Пивенко.

Также региональные власти оптимизируют затраты на теплоснабжение. Изыскиваются возможности по снижению цен на мазут для единственной в области мазутной котельной, которая отапливает часть жилфонда и соцобъектов в городе Облучье, где проживает в общей сложности 8,5 тыс. человек.

Сейчас в области проблем с теплоснабжением нет, создан 40-дневный запас угля на котельных и складах в районах, идет ремонт оборудования котельных, реконструкция теплотрасс для повышения надежности энергоснабжения на выделенные федеральным центром порядка 142 млн рублей. Эту работу планируется завершить в марте. 

Фото – тематическая иллюстрация