Инспектора ДПС уволили в Новосибирске. Он заливал в омывательный бочок служебного авто виски и матерился (ВИДЕО)

Инспектора ДПС уволили в Новосибирске. Он заливал в омывательный бочок служебного авто виски и матерился (ВИДЕО)

Инспектора ДПС уволили в Новосибирске после скандального видео. В декабре прошлого года в интернете появился ролик, на котором инспектор ДПС из Новосибирска заливает в омывательный бочок служебного автомобиля виски.

Хохоча и вплетая в речь матерные выражения, сотрудник Госавтоинспекции отмечает, что хотел оставить бутылку на Новый год, но очистительная жидкость в автомобиле закончилась. Иного выхода не было. Он уточнил, что как сотрудник ДПС он может себе позволить использовать виски для очищения лобового стекла.

После выхода ролика в сеть поднялся скандал. Началась служебная проверка, и, как сообщает «Комсомольская правда», по ее результатам героя ролика уволили в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел (формально его уволили за мат на службе, который слышен на видео).

В МВД подчеркнули, что уволен только тот сотрудник, который заливал виски в бак — другие инспекторы, находившиеся с ним во время записи видео, продолжают работать. 

Ранее мы рассказывали о том, как сотрудник ГИБДД в Смидовичском районе ЕАО брал взятки у коммерсанта из Хабаровского края.