СК России опубликовал видео из затопленного кипятком хостела «Карамель» в Перми

СК России опубликовал видео из затопленного кипятком хостела «Карамель» в Перми

На YouTube канала Следственного комитета России появилось оперативное видео из хостела (мини-отеля) «Карамель» в Перми, где ранее из-за прорыва трубы обварились постояльцы, пять из которых, в т.ч. один ребенок, умерли. Трое человек с ожогами госпитализированы.

На кадрах видно, что помещения гостиницы находятся на цокольном этаже. Здание обесточено, сотрудники экстренных служб и следователи передвигаются с фонариками.

По факту случившегося ЧП Следком по Пермскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Председатель Следственного комитета РФ дал указание передать уголовное дело о гибели людей в результате прорыва трубопровода с горячей водой для наиболее полного и оперативного расследования в центральный аппарат ведомства. Кроме того, для оказания практической помощи, а также сбора и фиксации доказательств в Пермь направлены наиболее опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.