На всех котельных ЕАО сформирован 40-дневный запас топлива

ТАСС передает, что в ЕАО, где действует режим ЧС из-за проблем с отоплением, создали 40-дневный запас топлива на всех котельных региона. Информацию подтвердил начальник управления ЖКХ и энергетики правительства области Андрей Пивенко.

«Была проведена централизованная закупка через государственное предприятие «Облэнергоремонт плюс» 46 тыс. тонн угля. Удалось снизить цену и закупить большой объем. Половина угля уже пришла в регион. Это позволило создать 40-дневный запас топлива на всех котельных и складах региона. «С колес» не работаем», — сказал Пивенко.

Ранее врио губернатора Ростислав Гольдштейн заявлял, что в области котельные работают «с колес», топливо подвозили на объекты ЖКХ, когда заканчивалась предыдущая партия.

Андрей Пивенко уточнил, что нормативный 45-дневный запас топлива будет создан на котельных и складах по всей области до конца января, когда придет оставшаяся часть угля. Пивенко добавил, что сбоев в работе котельного оборудования нет, тепло подается в штатном режиме. В области сейчас на разных территориях от 17 до 30 градусов мороза.