За нарушения росгвардейцы изъяли 520 единиц оружия у жителей ЕАО

В 2019 году сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Еврейской автономной области выявлено более 400 нарушений административного законодательства в сфере гражданского оборота оружия, сообщает пресс-служба областного управления Росгвардии.

За нарушения в сфере оборота оружия изъято 520 единиц оружия и около 1,5 тыс. штук боеприпасов.

Общая сумма штрафов взысканных с граждан совершивших административное правонарушение в сфере оборота оружия составило более 500 тысяч рублей.

К сожалению, пренебрежение установленных правил хранения в текущем году привело к 2 фактам хищения и 6 фактам утраты оружия.

Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейкой автономной области обращают внимание владельцев оружия проживающих на территории области, на необходимость соблюдения правил оборота оружия, соблюдение условий обеспечения сохранности его по месту жительства, исключив при этом факты хранения оружия в гаражах, автомобилях, сараях и иных помещениях, не предназначенных для хранения оружия.

Кроме этого, необходимо неукоснительно соблюдать установленные правила оборота оружия и боеприпасов. На сегодняшний день практика показывает, что не все граждане являющиеся владельцами оружия соблюдают требования по его хранению, ношению и транспортировке.

В случае небрежного хранения оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия в отношении владельца оружия, с высокой вероятностью владелец оружия будет привлечен к уголовной ответственности по статье 224 Уголовного кодекса Российской Федерации.