Мошенники получили удаленный доступ к телефону биробиджанки и списали 299000 рублей

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты путем обмана обратилась 40-летняя жительница областной столицы.

Она рассказала, что днем ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка и предложил защитить банковскую карту.

Для этого женщине необходимо было лишь установить программу на телефон, что она и сделала. После установки приложения с ее счета были списаны 299 000 рублей. Только тогда женщина поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась в полицию.

Программное обеспечение, которое установила потерпевшая, позволяет удаленно управлять телефоном.

По данному факту следователем следственного отдела МОМВД России «Биробиджанский возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковской карты.

В настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть бдительными при совершении операций с банковскими картами.

При поступлении звонков от неизвестных о том, что с карты пытаются списать деньги или счет заблокирован, немедленно прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка.

Никому не передавайте реквизиты банковских карт и коды, приходящие в смс-сообщении, а также не устанавливайте по указанию неизвестных, кем бы они не представлялись, даже сотрудниками банков, программное обеспечение.

Помните, так действуют только мошенники.