Пьют бормотуху, избивают сверстников и ходят в школу всего 5 дней в году некоторые ребята из Биробиджанского района

Выпил стакан суррогатного алкоголя и оказался на больничной койке, нанес тяжкие телесные повреждения сверстнику, за полгода посещал школу только пять дней – это основные темы протоколов, которые рассматривали 15 января члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) Биробиджанского муниципального района на первом в 2020 году заседании, сообщается на сайте администрации района.

На комиссию были приглашены несовершеннолетние и их родители как уже не раз попадавшие в поле зрение субъектов профилактики, так и те, которые преступили административное законодательство впервые.

Рецидивы плохих поступков среди несовершеннолетних случаются в семьях, где законные представители все силы вкладывают в безоблачное детство своих чад.

Сами виновники правонарушений клянутся членам комиссии, что все осознали и обещают исправиться, но спустя непродолжительное время опять выходят на тропу проступков.

«На прошедшем КДНе присутствовали как раз положительные родители и опекуны, а вот их юные подопечные, кто от любопытства, кто от глупости, кто от лени, а кто и вовсе из-за неуёмной тяги к приключениям, заставил своих родителей краснеть», — говорится в сообщении администрации района.


Итогом заседания стало одно предупреждение и три штрафа в размере 100 рублей и двух по 1500 рублей. Еще с одним подростком была проведена профилактическая беседа, так как его дело о регулярных опозданиях на первый урок было рассмотрено в рамках поступившего ходатайства из образовательного учреждения.

Фото и текст – администрация Биробиджанского района